大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
短道速滑世锦赛将在俄罗斯开战 本赛季收官之战
2015-03-04 09:36:00 中国滑冰协会官网 总社

  赛事名称:世界短道速滑锦标赛

  比赛地点:俄罗斯莫斯科

  比赛时间:3月13日至15日

  本周末,中国短道速滑队就将踏上飞赴俄罗斯世锦赛的航班,迎来本赛季的收官之战。在索契冬奥会上曾有上佳表现的中国队能否在俄罗斯再度绽放?中韩之争谁的胜算更大?而势头强劲的东道主俄罗斯又如何表现?这都将成为本届世锦赛上的看点。

  前六站世界杯赛场,平均年龄只有20岁的中国队表现不错,男队在第六站德国世界杯上拿到了接力金牌,证明以武大靖、韩天宇、陈德全、石竞男为班底的中国男队逐渐成长,武大靖、韩天宇能稳定保持在决赛行列,也证明其进入到了争夺奖牌和金牌的阵容当中。男子500米和接力项目上,中国队都有望向金牌发起冲击。不过除俄罗斯维克多·安(安贤洙)之外,米古诺夫在世界杯赛场也有相当抢眼的发挥,整体实力较强,再加上东道主占据天时地利人和,是中国队极为强劲的对手。韩国在中长项目方面仍占据绝对实力,再加上传统项目上的加拿大,欧洲新锐荷兰等队,男子方面势必呈现群雄逐鹿的场面。

  女子项目方面,中国队在500米项目上占据绝对实力,范可新六站夺得五站金牌,势不可挡。而接力方面,中国队的胜算虽然不如韩国队,但仍不失为争金队伍。1500米上,韩雨桐也创造过金牌战绩,但与韩国名将沈石溪相比仍显稚嫩。1000米,英国选手克里斯蒂、意大利名将方塔娜都曾夺冠,再加上加拿大强敌环伺,中国队仍不能大意。(中国体育报 王向娜)