大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
李琰:范可新可以更好 周洋是大宝贝盼她战2022
2018-02-23 18:48:00 腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间2月23日,央视体育频道《冬奥风云会》播出对中国短道速滑队的采访。谈到女队的情况,已经是第三次征战冬奥会的老将周洋不禁潸然泪下,李琰在采访中透露出依然对周洋的挚爱,她仍然希望周洋能战斗到2022北京冬奥会。

  李琰认为范可新还可以有突破,她说:“到现在为止,我认为她还没有突破,希望把这个突破延续到2022。没有突破是因为还没有做到,日常做到与比赛做到需要一个心态的转换,平时做得不够比赛中就会有欠缺。”

  对于李靳宇的接力表现,李琰说:“首先她是要具有这样的水准才能让她出场,她的出场也要让所有队员接受,大家能相信她能把这一棒滑好。”李琰赞叹说李靳宇这次的表现是完美的。

  说到周洋,李琰动情地表示:“她16岁起就跟着我一起训练,已经整整11年,是我大宝贝吧,我小时候她就照顾好自己,很努力的运动员,现在照顾好自己,还要照顾好年轻运动员,可能你现在能力不是最棒的,但精神是最重要的。她表现出来的拼搏精神,给孩子们起到了很好的榜样作用。”

  最后李琰说:“比赛就是生活的一部分,今后不论周洋练还是不练,都是这个队伍的一份子,永远都会是的。无论我们在座的各位,无论是赛场上有遗憾还是没有留有遗憾的,未来的人生道路都还很长,就是看你自己想怎么走怎么做。反正教练都在这儿,永远跟你们在一起。”

  对于这次冬奥会女子3000米接力决赛的判罚,周洋依然耿耿于怀:“那场比赛不用看录像,我们知道自己整个滑行。这些天眼睛一闭,满脑子都想着比赛的过程,但还好想说的都说出来了。不管怎样自己已经拿过奥运冠军了,因此作为队里最大的,自己有责任去帮助队友。之前总认为自己最紧张,但不能跟队友说,不想让队友担心。承受的有点多,有点对不起自己。尽管无法改变结果,但我们对得起所有人,因为我们滑得漂亮!”

  周洋与范可新同屋,那场比赛的第二天一大早,周洋6点过天还没亮就醒了。她找了一个不影响范可新睡觉的地方,拉开窗帘打开自己的iPod,一边流泪一边把自己的感想写出来,写了很多。周洋的父亲在那场比赛第二天早上就住院了,他父亲以前是肝不太好,这次住院是胃的问题。周洋也说如果有一天自己真的不练了,没有了那种努力拼搏之后等待结果的机会,自己也会有失落感。(慎之)