大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
周洋是榜样 李靳宇夺1500米银牌向前辈看齐
2018-02-17 22:05:00 华奥星空

  华奥星空平昌2月17日电 (记者 郝铮)“我一直都没有什么紧张的感觉,顺其自然地一步一步滑,自己也很意外。”在拿到了短道速滑女子1500米决赛的银牌之后,小将李靳宇如是说,“老师没有给我压力,我觉得今天自己滑得挺好的,比我想像得好多了!”


小将李靳宇赛后与教练李琰拥抱庆祝

  在2018年平昌冬奥会短道速滑女子1500米决赛中,韩国名将崔敏静以2分24秒948夺得金牌,中国17岁小将李靳宇独自进入决赛便以2分25秒703获得亚军,这枚银牌是中国短道队本届冬奥会首枚奖牌,在经历了前几天的郁闷之后,今日终于开张。

  周洋、韩雨桐和李靳宇三位姑娘参加了今晚的争夺,但周洋遗憾地只进入了B组决赛,错失了卫冕的可能。中国队只有李靳宇进入了A组决赛,在决赛当中,她面对韩国劲敌崔敏静、意大利名将方塔娜、加拿大选手邦婷等选手的夹击,始终冷静应对,并在倒数第二圈完成了关键超越,只落后于韩国选手。李靳宇一举将领先保持至撞线,跟随着崔敏静获得了一枚宝贵的银牌。

  短道速滑在冬奥会开赛后一直没有见到奖牌,李琰的压力可想而知,“但是老师没有给我任何压力,一直在对我说‘你的能力不比她们差,滑好就好了,’最后得知自己获得了银牌,我和老师拥抱,她对我说‘孩子,你太棒了!’”

  李靳宇将周洋视为自己未来追赶的目标,“周洋姐是我的偶像,她的话让我就觉得特别有力量。不管什么比赛,有她在我前面站着,我心里也踏实。”现在只有17岁的小将希望在四年后的北京,能够站在最高的领奖台上,“我的理想是拿到冬奥会金牌!”(完)