大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
中国短道一晚四人出局 男子5000米接力晋级
2018-02-14 10:38:00 郝铮

  华奥星空平昌2月13日电 (记者 郝铮)这是一个失意的夜晚。在中国短道速滑誓要卫冕的女子500米项目中,三名选手范可新、曲春雨和韩雨彤都没有进入决赛,特别是范可新和曲春雨折戟于半决赛令人惋惜。而在男子1000米的小组赛中,只有武大靖闯入半决赛,韩天宇和任子威因为手部动作被吹出局。

  一晚四人犯规被淘汰,对于中国短道来说是较为惨重的赛果。在平昌客场作战,想要取得好成绩势必会难上加难,中国短道需要在渡过这个夜晚之后,调整心态,好好思考。

  女子500米:范可新痛哭谈论失利

  在500米小组赛中,范可新和韩雨彤同处第三组上场。范可新在滑行中始终处于领先地位,较为轻松地以43秒485完成小组赛,落后于来自俄罗斯的奥林匹克选手索菲亚拿到第二名进入半决赛。韩雨彤失去晋级资格。

  第四组中,曲春雨和韩国名将崔敏静同组登场,曲春雨在滑行中一直保持第二的位置,崔敏静在第三位置上一直试图超越曲春雨和意大利选手瓦塞皮娜,最终曲春雨守好了自己的线路,并在轻微碰撞中保持滑行,以42秒954头名撞线。

  半决赛中,范可新同崔敏静和方塔娜同组,范可新并没有能够滑出足够的速度,而她在超越时,与波斯维赫诺娃发生碰撞,险些摔倒,虽然范可新此后坚持着滑完全程,但最终被认定犯规退出争夺。另一场半决赛中,曲春雨在追赶对手中撞到前面的加拿大选手邦婷,虽然自己也摔出,但被判罚犯规。

  范可新被判犯规无缘决赛

  没有中国选手参加的决赛最终由意大利选手方塔娜夺冠,韩国选手崔敏静虽然第二个撞线但因犯规取消成绩失去银牌的资格。

  赛后,范可新哽咽地表示,“我觉得我已经全力以赴了,其实特别特别想进决赛,去拿这块奥运会金牌,其实这两天每天睡觉的时候都在想自己的路线什么的。可能奥运会就是这样,可能我也把握好机会了,我也全力以赴去滑了,可能(就这样)就结束了。”

  对于这次判罚,她表示,“因为感觉前两个会有碰撞,都想要第一位,爱丽丝会有超越,我就想看能不能抓住机会从内道完成一次超越。然后,还是没把握好机会吧。”

  男子1000米:韩天宇笑对客场失利

  中国选手任子威在小组赛第四组出发,在同荷兰选手内格特和法国选手法科耐特的缠斗中,任子威顽强坚持发挥神勇,但在一次过弯中,被裁判认定犯规,无奈失去晋级资格。第六组出场的韩天宇同样因为手上动作被裁判吹犯规,失去了晋级的资格。

  中国选手韩天宇(中)在男子1000米预赛中

  武大靖抽签在第五组,和加拿大名将哈梅林同场竞技。武大靖保持了整场的领先在最后时刻被哈梅林超越,最终以第二名晋级。中国三名选手携手出战,但在半决赛中武大靖只能面对孤军奋战的局面。

  赛后,韩天宇用无奈的微笑出现在记者面前,谈起这次出局,他和范可新的神态不同,但遗憾相同,“虽然有点可惜,但毕竟是在韩国主场,被判罚了就坦然接受吧!我们多少有些不甘心,他们俩在休息室没说别的,全力以赴备战接力。”

  男子5000米接力:李琰场边喊至沙哑

  在男子5000米接力预赛中,由武大靖、韩天宇、许宏志、任子威组成的中国队在第一组表现出色,他们滑出了6分36秒605的好成绩,打破奥运会纪录,顺利入围22日的A组决赛。

  中国队选手在接力预赛后庆祝

  不过,中国队的纪录在随后一组被韩国队刷新,晋级决赛的另外三支队伍分别是加拿大、韩国与匈牙利队,中国队想要获得好成绩,需要在比赛中格外注意技术动作。(完)