大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
短道速滑女子两项预赛战罢:中国女将强势晋级
2018-02-11 10:26:00 华奥星空

  华奥星空平昌2月10日电 (记者 郝铮)短道速滑首日除了男子1500米的金牌被韩国选手林孝俊摘得之外,还进行了两个女子项目的预赛。中国女将出师告捷,范可新、曲春雨和韩雨桐顺利进入了女子500米的半决赛,中国女将则破纪录晋级接力A组决赛。

  女子500米预赛:三人携手晋级 曲春雨拼掉沈石溪

  女子500米是中国队最为看重的一块金牌。从2002年杨扬首次在冬奥会斩获该项目金牌以来,中国姑娘已经连续4届在冬奥会实现了卫冕。

  平昌冬奥会周期,中国队在女子500米项目上的第一人范可新发挥并不稳定,此次范可新进入了八个预赛小组中第五组,同组实力较强的对手是韩国人金雅朗。范可新吸取了此前韩天宇和对手纠缠的教训,始终领滑,首位撞线,顺利晋级。韩雨桐在第六组获得第二位晋级。

  曲春雨进入了一个较为艰难的小组,同组对手包括英国名将克里斯蒂和韩国明星选手沈石溪。曲春雨最终位列第二,顺利晋级,她在滑行中始终守住了自己的线而没有给同组劲敌韩国选手沈石溪以超越的机会,最终曲春雨第二,沈石溪第三。在小组赛中便做到了淘汰夺冠热门选手。

  女子3000米接力预赛:中国姑娘破纪录晋级 周洋表示还能更快

  女子3000米接力是我国传统优势项目,曾两夺奥运会金牌,但近些年中国队优势地位不保,韩国队状态大勇,以荷兰、加拿大为代表的新兴国家也发展迅速。对于中国队更为不利的是,本届冬奥会前,林悦、臧一泽等接力队主力队员相继受伤,备受期待的郭奕含也在最后时刻落选,去年世锦赛中国队夺冠阵容仅剩范可新一人。

  今天出战的中国队四员女将分别是:范可新、韩雨桐、曲春雨、周洋。其中,范可新、韩雨桐和曲春雨刚刚还参加完女子500米预赛。各种不利条件下,中国姑娘发挥极其完美,以小组第一名的成绩晋级决赛,并以4分05秒315的速度,创造了新的冬奥会纪录。

  赛后,周洋表示,“这一轮主要以稳定为主,顺利进入到决赛就可以,只是没有想到会打破奥运会纪录,我们还没有发挥到100%的水平!”(完)