大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
短道1500半决赛:武大靖犯规 韩天宇进B组决赛
2018-02-10 20:56:00 腾讯体育

  北京时间2月10日消息,2018平昌冬奥会短道速滑项目于今晚展开首个比赛日的争夺,在刚刚结束的男子1500米半决赛里,中国选手表现欠佳,韩天宇落入B组决赛、许宏志淘汰出局、武大靖则被判犯规,三人都无缘争夺金牌的A组决赛。


武大靖摔出赛道

  男子1500米半决赛共分3组进行,获得小组前两名的选手可以入围A组决赛。中国选手韩天宇、武大靖、许宏志均被分在了第3小组登场,同组还包括韩国选手林孝俊、黄大宪以及匈牙利选手刘少昂等名将。

  比赛开始后,人数占据优势中国队积极抢位,韩天宇、许宏志在赛程伊始就尝试了串连领滑,但很快被林孝俊攻破,并将滑行速度带起。

  见此形式,许宏志果断超越至领先,试图通过压制速度让武大靖和韩天宇跟进占位,然而当武大靖外道超越时,许宏志却出现了自身脚下不稳的失误,在自己甩出赛道的同时也影响到了武大靖的滑行。

  赛程中段,已经将名次提升至第二的武大靖受到了荷兰选手德拉特、刘少昂内道超越的影响,武大靖最终甩出赛道、撞向板墙。

  冲刺阶段,韩天宇的体力出现了问题,并没有完成对身前选手的超越,仅以2分11秒827的成绩第四位撞线,落入B组决赛,而林孝俊、黄大宪则排名前两位晋级A组决赛。

  赛后,裁判判定武大靖阻挡犯规,许宏志仅排名本组第六,两人双双淘汰出局。

  另外两个组别的半决赛中,加拿大选手C-哈梅林、吉拉德、俄奥运选手埃利斯特洛夫、荷兰选手克奈格特、法国选手方科奈特、匈牙利选手刘少林6名选手先后突围晋级A组决赛。

  稍后,男子1500米决赛将于20点22分展开争夺,本届冬奥会短道速滑项目的首金也将随之产生,中国选手韩天宇将继续征战B组决赛。

  (王振炀)