大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
回归队伍伤势无大碍 韩天宇:平昌,我来了!
2018-02-07 06:46:00 中国体育报 总社

  中国体育报平昌2月6日电 特派记者林剑报道:今天,中国短道速滑队收到一个好消息——2月3日因伤没能和大部队一起前往平昌的韩天宇已经伤愈,晚到三天于2月6日与队伍会合。韩天宇接受记者采访时表示,自己的伤势已经没有大碍,希望在冬奥会赛场上能为中国队争取好成绩。

  韩天宇在四年前的索契冬奥会一鸣惊人,夺得了1500米银牌和5000米接力铜牌两枚奖牌。平昌冬奥周期,韩天宇继续补强实力,成长为中国短道速滑男队中长距离以及接力项目不可或缺的主力。

  中国短道速滑队领队杨占宇介绍说,韩天宇在2日出发前整理衣服时扭伤腰部,检查结果显示是小关节错位,由于队伍已经确定将在3日出发,受伤后马上乘坐飞机有可能对韩天宇的腰部造成二次影响,因此队里决定让韩天宇留在国内治疗,待情况好转后再赶赴平昌。

  现在,韩天宇已经完全恢复,不出意外的话将身披印有五星红旗的速滑服出现在江陵冰上运动场。杨占宇同时提到,6日中午12点半是各参赛队提交参赛名单的最终期限,超过了这一时间,任何运动队都不能更换运动员,而中国队早早就写下了韩天宇的名字,这也显示了队伍对韩天宇的信任和期待。

  按照平昌冬奥会短道速滑项目赛程,10日将进行首个比赛日的较量,韩天宇将在自己的主项男子1500米比赛中登场。