大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
短道速滑世界杯中国队名单揭晓 周洋武大靖领衔
2017-09-25 08:28:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 国际滑联世界杯匈牙利布达佩斯站比赛将于9月28日-10月1日举行,中国滑冰协会上周公布了中国短道速滑队参赛名单,周洋和武大靖将领衔参赛。

  国际滑联世界杯比赛是平昌冬奥会的资格赛,也是中国短道速滑队在冬奥会赛季的首场比赛。由于明年就是平昌冬奥会,本赛季的世界杯比赛从往年的6站改为4站,同时也成为冬奥会的资格赛。4站比赛的举办地依次为匈牙利布达佩斯、荷兰多德雷赫特、中国上海和韩国首尔。布达佩斯站的比赛将于9月28日-10月1日举行,荷兰多德雷赫特站的比赛将于10月5-8日举行。

  中国队征战前两站世界杯女子运动员有周洋、范可新、韩雨桐、曲春雨、臧一泽、李靳宇;男运动员有武大靖、韩天宇、许宏志、任子威、石竟男、安凯。

  据李琰介绍,目前女队的接力主力阵容还没有确定,在练习用不同的队员打不同的棒次,因此女队的压力和挑战更大一些。两届冬奥会冠军周洋目前还在恢复中,能力并没有达到最高水平,但她在队里能起到榜样和引领的作用。(王晶)