大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
短道速滑队组建青少年训练营培养后备力量
2017-06-20 15:15:00 中国体育报

  为全面了解和考察短道速滑国家队后备梯队情况,在主教练李琰的指导下,国家短道速滑队6月8日开始在北京首都体育馆举行了为期10天的全国青少年短道速滑训练营,来自黑龙江、吉林、八一、山东、上海、新疆等省市自治区的22名男运动员和17名女运动员参加了此次训练营。这是短道速滑项目首次进行青少年训练营。

  参加此次训练营的运动员由各省市推荐和选送,并由国家短道速滑队根据他们的成绩和考核指标进行筛选,这些运动员大部分是2000年左右出生的各省市该年龄段的短道速滑精英运动员。

  在10天的训练营期间,运动员将进行冰上训练和由外教执教的体能训练,此外还将进行身体柔韧性、耐力、爆发力、冰上技术等测试,以期达到对短道速滑青少年的身体素质、滑行感觉和滑行技术等进行综合了解和考察的目的,并为后续的人才选拔提供参考。

  短道速滑国家队教练杨战宇担任此次训练营的负责人。据杨战宇介绍,这些运动员都经过了7-10年的速滑训练,在这个年龄段的比赛中都取得过优异成绩,此次训练营选拔出的运动员将成为国家短道速滑队的后备梯队,但这个年龄段的运动员的成绩不太稳定,我们今后还会进行类似的选拔,还会有更好的运动员陆续进入这一队伍,不断充实和完善后备梯队,并为国家队输送人才。