大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
被对手推挤无缘金牌 范可新:“要练得更强大”
2017-02-22 10:47:00 新华社

  新华社日本札幌2月21日电(记者刘阳 刘宁)世界冠军范可新21日出师不利,在自己的强项女子500米决赛中因被韩国对手推挤导致两人全部被判犯规。赛后她平静地表示,今后还是要把自己练得更强大,让对手根本无法接近。

  在当天的500米决赛中,本赛季世界杯卡尔加里站冠军范可新本来一路领滑有望夺金,但经过最后一个弯道时遭到韩国对手沈石溪的推挤,最终双双被判犯规无缘奖牌。范可新回忆当时的一幕时说:“入弯道时她挤了我,我入弯道要扶冰,结果手又碰到她身体。”

  原本排在第三位的队友臧一泽趁乱找到空隙第一个冲过终点,为中国队有惊无险地收获一枚金牌。23岁的范可新说:“我为臧一泽感到高兴,今天队友们的表现比我要好,不过我也把训练的水平都发挥出来了,成绩也是一轮比一轮好,所以我现在感觉挺好的。”

  对于决赛出现的戏剧性变化,范可新说:“这也给我一个警告,下一次比赛时,最后一圈绝对不给对手留机会,自己必须变得完美。”在范可新看来,这些偶然的背后又存在必然,她说:“濛姐(冬奥会冠军王濛)那个时代500米比赛时她一个人就可以超过所有人,后面的人只能去争夺二、三名。现在大家的实力差距不是很大,所以比赛才会发生这么大的变化。”她顿了顿,又说:“还是那句话,只有让自己变得更强大,把后面的人甩得更远,才能取得冠军。”

  尽管500米无缘奖牌,但范可新并未气馁,她说:“我现在还需要进一步完善自己。距离奥运会还有1年,我只想再努力一些,在平昌冬奥会不留遗憾地把所有东西发挥出来,那对我来说就是成功。”(完)