大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
武大靖:比赛总有变数 亚冬会每一场都想赢
2017-02-20 22:20:00 华奥星空

  华奥星空札幌2月20日电 (记者 郝铮)作为500米的世界冠军和世界排名第一拥有者,武大靖其实并不是1500米项目的常客。此次来到亚冬会,他和队友希望可以利用集体作战的集团优势,多打几场漂亮仗。但是首战遭遇了韩国队的包围,自己还是有那么一点点不甘心。

  在今天结束的短道速滑1500米的比赛中,武大靖一人冲出了韩国队朴世英和李正秀的包围,艰难拿下一枚银牌。在这场1500米的争夺中,韩国队的集团优势发挥得淋漓尽致,中国选手在人数占据优势的情况下却被韩国选手摘金夺铜,并且韩天宇还在赛程最后一圈被判犯规。

  最终武大靖2分34秒206获得亚军,韩国新人朴世英以2分34秒036夺冠,韩国老将、奥运冠军李正秀以2分34秒356获得季军,中国小将任子威2分34秒499排名第四。前四位之间成绩非常接近,毫厘之间,只有最后冲刺的身位顺序。

  韩天宇赛后便表示,“我觉得大家的实力真的是差不多,我并不认为我们比韩国队有很大的差距。每场比赛都是拼,互有输赢。”今天在最后一圈韩天宇还和朴世英有过碰撞,“我觉得半决赛打得挺好的,决赛我自己也是出现了失误,失误也在我,是我的原因,特别是后两圈,在我领滑的时候出现了缝隙,给了对手一个超越的机会,就被韩国队朴世英超越了。当然他过我的时候,我俩有碰撞,最后就被判我犯规了。”

  “滑到最后大家的体力都下降了,但是对抗还是很强的,朴世英那一下是硬过了我们,但是也是我们给了空隙让他过的。”韩天宇一直强调这场比赛的对抗性非常之强,容不得一点失误。

  本有机会好好较量一番,赢个漂亮仗,但是这场比赛还是输给了韩国队,总是让人不怎么尽兴,“虽然我心里有预期,也有我们这个团队的预期,但是毕竟是比赛嘛。也可以说其实尽力做到最好了。”武大靖在赛后表示。

  同时他也非常替韩天宇感到遗憾,“我觉得也是队友可能在场上受到了对手的干扰,就只有我一个人滑出来了。否则中国队的人数本可以占优一些。”武大靖还并不将今天的1500米看作是自己的副项,他认为综合性运动会,自己有责任比好每一场比赛,“500米会更强一些,但是1500米绝对也不是副项。我现在希望明天有更好的表现,也希望队友一起努力,一起都进决赛比好决赛。”

  21日,短道速滑将产生男女500米的冠军,这是中国短道队的优势项目,也是武大靖证明自己、收复失地的战役。(完)