大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
李琰谈首日短道无金:战术和实力缺一不可
2017-02-20 22:20:00 华奥星空

  华奥星空札幌2月20日电 (记者 郝铮)短道速滑一直是中国冬季军团中最令人期待的项目。不过在亚冬会首日的比赛中,男女1500米的冠军都被韩国队获得。我国小将郭奕含收获女子1500米铜牌,武大靖摘得男子1500米银牌,这多少令人感到遗憾,不过短道速滑主教练李琰却给予了她的队员肯定和鼓励。

  在女子1500米项目中,中国三将杀入决赛,成绩最好的郭奕含2分30秒017获得第三,范可新2分30秒929获得第五,臧一泽2分33秒718获得第七。韩国选手崔敏静2分29秒416获得冠军,沈石溪2分29秒569获得亚军。

  “1500米项目中,周洋蝉联了两届冬奥会冠军,所以在这个项目上我们并不弱,只能说队员还有成长的空间。今天郭奕含拿到了铜牌还不错,因为韩国的崔敏静和沈石溪本身就是现在世界前两位的选手,我也希望这个成绩可以激励郭奕含在中长距离更有信心。”李琰表示。

  她特别认可99年出生的小将臧一泽今天的表现,“虽然没有奖牌,但是她在中间反复几次超越了韩国队,打乱了对手的节奏,从战术上讲,她做到很好了。”李琰说。

  而在男子1500米比赛中,韩国队朴世英和李正秀摘金夺铜,武大靖收获亚军。李琰对于这样的结果表示一切正常,“至少这还不是奥运会,我们还有一年的时间!”但李琰也坦承,明年的平昌冬奥会将会难度加大,“明年是他们的主场,肯定会更加有欲望,他们跟我们的愿望是一样的,都是所有项目都想拿,对我们来说,竞争会非常激烈。”

  对于今天韩天宇在主项1500米上的被判犯规,李琰则一针见血地指出,韩天宇在训练时就有类似的问题,“今天男队员三个进决赛看起来有集体优势,我们的队员也是很有愿望的,只是整个过程还有技术上,仍有瑕疵。”

  韩国小将朴世英和名将李正秀在今天的决赛中珠联璧合,对于对手韩国队的表现,李琰也表示了肯定,认为从韩国队的身上可以看到我们的差距,“今天他们的配合做得很到位,在主力李正秀被限制的情况下,小将朴世英冲了上来,说明他们在技术点上做得很不错,任子威就有一点点弱,战术是有了,但还是要通过经验和感觉来体现。”(完)