大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
中国短道接力犯规林悦致歉 队友:不用说对不起
2016-11-15 10:19:00 新浪体育

  新浪体育讯 北京时间11月14日清晨,短道速滑世界杯第二站在美国盐湖城落幕,在女子3000米接力决赛里,中国队被判犯规,遗憾没有成绩。

  中国队派出范可新、曲春雨、林悦、臧一泽四人出战女子3000米接力决赛,中国队第二位完赛,但赛后却被裁判判罚犯规。原因是林悦在交接棒后没有及时离开赛道,阻挡了一名加拿大选手,后者来不及躲闪摔倒。中国队虽第二位完赛,但赛后却被裁判判罚犯规。韩国队夺冠,荷兰、加拿大队名次递升至第二、第三名。

  赛后,林悦自责不已,立即滑到主教练李琰那里沟通。在微博上,她说:“3000米接力决赛 真的很对不起大家,真的是滑忘了后面还有队伍,谢谢小伙伴们对我的包容,我会在以后的训练和比赛中更严谨一点,把所有的问题和细节都会想到。@范可新kevin @臧一泽 @曲春雨_cc @郭奕含- @短道李琰 真的很对不起。”

  队友们没有怪罪林悦,纷纷安慰她:“没有什么对不起的,别忘了我们是团队,你们已经很棒了!咱们现在就是总结,然后练练练。”臧一泽说:“有什么对不起的呀,开开心心的。”(新浪冰雪)