大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
冬季运动管理中心领导赴新疆慰问国家短道速滑队
2016-08-16 15:56:00

  昆明的八周高原集训结束后,国家短道速滑队在京短暂调整一周,于8月7日转战乌鲁木齐新疆冬季运动管理中心基地,开启高原训练“第二季”。同时在新疆训练的还有国家短道速滑青年队约60名年轻运动员。至此,短道速滑大家庭齐聚新疆,拉开了顶级短道速滑训练营的序幕。





  8月11日,国家体育总局冬季运动管理中心党委书记任洪国同志在结束了于昆明举办的“北冰南展”轮转冰短道速滑夏令营活动后,马不停蹄转道新疆,与冬运中心副主任刘成亮同志会合,前往新疆冬管中心看望国家短道速滑队。中心领导一行首先观看了国家队的陆地训练,并亲切慰问运动员。


  晚上,任书记出席了国家队、国青队教练员座谈会,对队伍的训练状态和教练员团队刻苦钻研、勇于创新的精神给予了充分肯定,并希望教练员、运动员在“大国家队”战略指导下,能够充分利用本次集训营的宝贵契机,互相学习交流,传承短道项目的优良传统,保持良好发展势头,勇挑重担,再创辉煌。座谈期间,各位教练员表示深受鼓舞,一定完成好本次新疆集训工作。

  8月12日上午,中心领导一行在观看国家短道速滑队冰上训练课后返回北京。