大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
短道速滑队又添强援
2016-05-24 08:53:00 总社

  中国体育报讯 5月20日,中国短道速滑运动发展历程主题展暨冬奥会科技保障合作团队授牌仪式在成都体育学院图书馆室外广场举行。经过前面几年的合作铺垫,成都体院正式被授予“国家短道速滑队备战2018年平昌冬奥会科研医疗保障合作团队”牌匾,他们将与中国短道速滑队继续深度合作,为运动健儿们保驾护航,力争平昌冬奥会上争金夺银。

  国家体育总局冬季运动管理中心副主任刘成亮,国家体育总局冬季运动管理中心短道部部长于海燕,国家短道速滑队全体教练员、运动员,四川省体育局局长朱玲、副局长刘践,成都体院党委副书记、院长刘青,以及该校奥运科技公关团队和师生代表参加活动。仪式由学院副院长舒为平主持。

  刘青表示,对冰雪项目能够走进南方,学校能够与国家短道速滑队结缘表示感谢。他说,作为国家体育总局和四川省共建的行业院校,积极回应和主动服务国家重大需求是该校责无旁贷的使命,为冬季运动发展和2022年北京冬奥会备战提供科技服务和智力支撑是成都体院义不容辞的责任。“我校运动医学在国内体育院校独树一帜。长期以来为国家培养了大量队医、骨伤科医生和运动康复人才,多次承担国家篮球队、垒球队、水球队等项目备战奥运会等重大赛事的科技攻关与服务任务。我校将举全校之力,全力为国家短道速滑队备战平昌冬奥会提供高水平的科技攻关服务,期待短道速滑队的运动员们在今后的比赛中不断创造佳绩。”

  刘践代表四川省体育局,对国家短道速滑队到川集训表示欢迎,他表示,四川将加大冰雪项目的推广力度,提高冰雪运动水平。希望中国短道速滑队的健儿们在今后的比赛中不断创造佳绩!

  刘成亮代表冬运中心以及短道速滑队,对成都体育学院运动医学科研团队的专家们表示感谢。他指出,中国短道速滑运动发展历程主题展内容丰富,对推广短道速滑项目,起到了较好的宣传作用。有利于弘扬短道精神和冬奥精神。他希望,双方进一步加强合作,为推动冰雪运动发展作出更大的贡献。

  为扩大冰雪项目在南方地区的影响,丰富大众文化生活,学校图书馆、体育史所精心制作了《激情燃冰雪 共筑强国梦——中国短道速滑主题展览》,整个展览分为:古代的冰雪运动、近现代短道速滑项目发展演进、中国短道速滑发展历程、成都体育学院科技攻关与服务等版块,形象地介绍了我国短道速滑项目的历史渊源和发展历程以及学校在奥运科技攻关上所作出的贡献。中国短道速滑国家队全体成员也饶有兴致地观看了展览图片,并与参会嘉宾在“助力冬奥,圆梦平昌”的签名板上共同签名,大家共同期待:中国短道速滑队在平昌冬奥会上取得优异的成绩!(王向娜 李璐)