申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
男单“一哥”去意已决 李成江:实在滑不动了
2008-04-05 23:07:00 华奥星空 康少寒

  华奥星空北京4月5日电 (记者 康少寒)“这是我运动生涯最后一场比赛了,之后我肯定会选择退役,实在滑不动了!”男单名将李成江喘息着说。

  “恒源祥冰雪酷奥运”系列赛之全国花样滑冰冠军赛暨大奖赛总决赛今天进入第二天。在下午进行的男子单人滑比赛中,吉林老将李成江不敌黑龙江选手吴家亮获得第二名。“滑成这样我挺高兴的,因为从瑞典世锦赛回来后一直没怎么练。”

  受哮喘病困扰,29岁的李成江早已萌生去意,瑞典世锦赛之后这个愿望变得更加强烈了。“现在每一场训练和比赛下来,我都觉得非常累,这种累不仅仅是身体上的,还包括思想方面和心理方面的。既然这样还不如早点下来,给年轻选手让位!”

  李成江说,毕竟滑了二十多年,一下子离开也确实难以割舍,“可是没办法,确实是力不从心了!”李成江透露,退役后自己最想做的就是当教练,“因为这样可以继续从事我喜欢的事业!”(完)

  图片说明:这可能是李成江(左)最后一次与队友们同台竞技了