申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
于小洋/王晨冰舞领先世界
2008-01-20 15:40:00 华奥星空

  官网讯 将电影《特洛伊》中的原声音乐《Remember》演绎得淋漓尽致,哈尔滨冰舞组合于小洋/王晨在今天冬运会冰舞自由舞比赛中夺得金牌。赛后,于小洋用热泪诠释了自己对冰舞的热爱,并表示:“要让冰舞像双人滑一样,走在世界前列。”

  虽然前面的选手黄欣彤/郑汛用无懈可击的表演征服了评委,但是最后上场的于小洋/王晨还是顶住压力,凭借一曲《Remember》夺得本届冬运会冰舞自由舞的金牌。赛后,于小洋流下热泪,她说:“我们一定会尽自己的最大努力,让中国的冰舞能够像双人滑一样走在世界前列,我们都有这样的信心。非常感谢冰迷对我们的鼓励和支持。”

  夺得这块金牌后,王晨显得很冷静,一边安慰自己的搭档,一边介绍说:“其实我们之前来并没有什么夺金的想法,我们只是想把自己的最好水平发挥出来,这样就足够了。当然,这套节目我们已经很熟练了,能够夺得今天的金牌,我们感到很开心。”

  泪光闪烁的于小洋向记者吐露:“我们一年没有拿过任何比赛的金牌了,这次真的很不容易,很多朋友可能认为中国冰舞没有发展,但是我们一直在努力,请相信我们的决心。”

  “我们会按部就班的努力,向中国双人滑学习。”于小洋/王晨最后表示了决心。(小强)