大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
关于开展2016-2017年度全国速度滑冰教练员年度注册的通知
2016-09-07 11:27:00 中国滑冰协会

各相关单位:

  为规范全国速度滑冰项目教练员的管理,掌握全国速度滑冰教练员信息变化情况,根据国家体育总局《全国体育教练员注册管理办法》的要求,现将2016/2017年度全国速度滑冰教练员年度注册的有关事宜通知如下:

  一、注册时间:2016年9月4日至10日(逾期不予受理)

  二、注册范围:全国体育系统的速度滑冰教练员。

  1.国家队教练员。

  2.各级体育主管部门所属的运动队在职或聘用的教练员。

  3.全国各级各类体育运动学校在职或聘用的教练员。

  4.参加国家体育总局和中国滑冰协会主办的全国性比赛的行业体育协会、高等院校、体育俱乐部等单位的教练员。

  5.各级各类运动队聘用的外籍教练员。

  三、注册资格(申请注册的速度滑冰教练员应具备以下基本条件):

  1.热爱体育事业,身体健康,具有良好的职业道德。

  2.具备专项运动经验,具有组织、指导运动训练和竞赛的能力。

  3.遵守竞赛规程和规则,坚决反对不良赛风赛纪和使用兴奋剂。

  4.遵守国家和行业法律法规。

  5.具备大专以上学历,获得教练员技术职称。

  6.在高等院校运动队从事教练岗位工作的,须具备教练职称或相应的教师职称。

  7.外籍教练员注册资格:

  (1)具有相关国际体育组织或国家和地区单项协会认可的教练员资质证书;

  (2)具有较高执教水平;

  (3)没有兴奋剂违规及其他违法记录。

  四、注册办法:

  1.年度确认:

  已在上一年度完成注册的教练员,本年度只需进行年度确认即

  可。教练员在中国滑冰协会网站速度滑冰项目页面下载并填写《全国教练员注册登记确认表》(skating.sport.org.cn/sk),经各省、区、市和解放军等体育主管部门或其它全国性竞赛参赛单位审核盖章。各单位填写《2016-2017年度全国速度滑冰教练员注册确认汇总表》(下载地址同上),并加盖公章。各单位将纸质版的注册表和汇总表统一寄至速滑部申报注册。

  2.新注册:

  教练员在中国滑冰协会网站速度滑冰项目页面下载并填写《全国教练员注册申请表》(下载地址同上),经各省、区、市和解放军等体育主管部门或其它全国性竞赛参赛单位审核盖章。各单位填写《2016-2017年度全国速度滑冰教练员注册确认汇总表》,并加盖公章。各单位将纸质版的注册表和汇总表统一寄至速滑部申报注册。

  3.各单位将填写好电子版汇总表、注册表及教练员彩色证件照电子版发送至速滑部电子邮箱speedskatingcn@qq.com,并将注册表及照片文件命名为注册教练员本人姓名。

  4.外籍教练员本年度在我国连续执教三个月以上者需填报《外籍教练员注册申请表》(下载地址同上),经聘用外籍教练员的国家队或各省、区、市和解放军等体育主管部门,以及其他全国性竞赛参赛单位审核盖章,统一向速滑部申报注册。(电子版材料要求同上)

  五、注册要求:

  1. 教练员须注册后才能上岗,才能参加国家体育总局和各省、自治区、直辖市及解放军体育主管部门、中国滑冰协会组织的各级各类训练和竞赛等相关业务活动。

  2. 注册表格必须认真、详实、逐栏填写,对未能如实填写者,及不符合注册条件者,将不予以注册;

  3. 注册后的教练员须参加本年度总局和各省、区、市和解放军等体育主管部门,以及中国滑冰协会及授权单位组织的专项教育培训班、专题讲座等。

  六、联系方式:

  国家体育总局冬季运动管理中心速滑部

  地址:北京市海淀区中关村南大街56号

  联系人:王丰

  电话/传真:010-88318262

  电子邮箱:speedskatingcn@qq.com

  特此通知。

  附件(请点击下载查看):

  1.《全国教练员注册申请表》

  2.《全国教练员注册登记确认表》

  3.《外籍教练员注册申请表》

  4.《2016-2017年度全国速度滑冰教练员注册确认汇总表》

  2016年8月31日