大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
再破奥运纪录!速滑男子5000米克拉默成就三连冠
2018-02-11 17:20:00 腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间2月11日,2018年平昌冬奥会速度滑冰比赛在江陵速滑馆展开第二日争夺。男子5000米,荷兰名将克拉默发挥出色,以6分09秒76的成绩夺得冠军,实现三连冠,成为历史第一人,该成绩也创造了新的奥运会纪录。加拿大选手布鲁伊曼以0.002秒的微弱优势获得亚军,挪威选手彼得森获得季军。

  划重点

  第十组出发的克拉默滑出了6分09秒76的成绩,夺得冠军;

  克拉默创造了新的奥运会纪录,实现冬奥会三连冠,成为历史第一人;

  加拿大选手布鲁伊曼以0.002秒的微弱优势力压挪威选手彼得森获得亚军。

  战况回顾

  温哥华冬奥会该项目银牌得主、亚洲霸主李承铉在第五组亮相,与他同组的是比利时选手斯维斯。比赛中,两人都显示出良好的耐力,作为亚洲长距离之王,李承铉在主场观众的阵阵加油助威声中顶住对手的冲击,冲刺阶段速度丝毫没有放慢,最终以6分14秒15的成绩完赛,斯维斯以6分14秒57的成绩完赛。

  第八组,新西兰选手迈克尔内道出发,荷兰好手布洛克霍约森被分在外道。比赛开始后,两人滑得非常稳健,随着比赛的深入按部就班的进行滑行,相对来说,迈克尔滑得更加聪明,对体力的分配更加合理,到了冲刺阶段,迈克尔依然体能充沛,他以6分14秒07的成绩完赛,比李承铉快了0.08秒,布洛克霍约森以6分14秒75完赛。

  第九组,加拿大选手布鲁伊曼和挪威选手彼得森争夺非常激烈,两人交替领先,冲刺阶段,布鲁伊曼和对手不相上下,两人并驾齐驱,几乎同时冲过终点,经过精确计算,布鲁伊曼以6分11秒616完赛,获得亚军,彼得森以6分11秒618完赛,获得季军,两人的成绩均超过了迈克尔。

  第十组,荷兰名将克拉默出场,内道出发后,他滑得非常稳健,对体能的运用非常合理。随着比赛的深入,克拉默逐渐甩开对手,独自滑行,半程过后,克拉默已经遥遥领先。接下来,克拉默继续强势,他摆开架势,速度非常快,最后一圈,克拉默体能依然充沛,最终以6分09秒76的成绩夺得冠军,该成绩也创造了新的奥运会纪录,克拉默实现冬奥会该项目三连冠,成为历史第一人。(任昕)