申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
荷兰选手厄伊代哈赫 第一个突破男子万米速滑13分大关
2004-06-04 11:44:49 新华网

             新华网盐湖城2月22日电(记者江红、周杰)荷兰选手约赫姆·厄伊代哈赫今天在速滑男子10000米比赛中,以12分58秒92打破了13分3秒40的世界纪录,不仅夺得这个项目的金牌,而且成为该项目首次突破13分大关的运动员。

              这是厄伊代哈赫在本届冬奥会速滑比赛中创造的第二个世界纪录。在速滑首日比赛中,他还创造了男子5000米世界纪录,并夺得金牌。再加上他在男子1500米比赛中获得的银牌,他在本届冬奥会上共获得了3枚奖牌。

              男子万米原世界纪录保持者、荷兰老将罗姆今天以13分10秒03获得银牌,挪威选手拉·塞特雷获得铜牌,成绩是13分16秒92。

              值得一提的是,28岁的日本选手白幡圭史获得了男子10000米的第四名。这是亚洲选手在该项目中的最好成绩。他最近在世界杯系列赛中排名第十二,但今天发挥了超水平。

              今天滑雪赛场也创造了历史,克罗地亚选手雅·科斯泰利克在高山滑雪女子大回转比赛中以2分30秒01夺冠。这样,她在本届冬奥会上一人独得4枚奖牌,成为在一届奥运会上夺得奖牌数最多的高山滑雪运动员。她还获得了高山滑雪两项综合和小回转比赛的金牌以及超大回转比赛的银牌。

              瑞典选手安·佩尔森以2分31秒33获得高山滑雪女子大回转银牌,瑞士选手索·内弗获得铜牌,成绩为2分31秒67。

              今天的奥运会赛场真可谓巨星闪烁,芬兰选手桑·拉祖宁也非同凡响,他今天获得了北欧两项短距离竞速赛(120米跳台滑雪和7·5公里越野滑雪)金牌,之前他还获得了北欧两项个人和团体的金牌。这样,他在本届冬奥会上获得的金牌达到3枚。

              德国选手罗·埃克尔曼获得北欧两项短距离竞速赛银牌,奥地利选手费·格特瓦尔德获得铜牌。

              男子冰壶今天进行了最后的决赛,挪威队在冠军争夺战中以6:5险胜加拿大队获得金牌,加拿大队获得银牌。在争夺铜牌的比赛中,瑞士队以7:3战胜瑞典队,瑞典队名列第四。(完)