大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
集体出发前瞻:郭丹王洪利冲牌 或复制张虹奇迹
2018-02-23 20:19:00 腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间2月24日,2018年平昌冬奥会速度滑冰进入到最后一个比赛日,郭丹、李丹将出战女子集体出发,王洪利将亮相男子集体出发,本赛季世界杯,郭丹和王洪利都曾登上过领奖台,两人在平昌的表现值得期待,中国速滑队能否夺得平昌第二枚奖牌,24日集体出发将揭晓谜底。

  速度滑冰集体出发是平昌冬奥会新增项目,比赛时,将个人赛赛道中的内道、外道之间的界限取消,将热身赛道也加入其中进行比赛。

  比赛中,运动员将以分组淘汰的形式,每组前8名进入决赛。在总计16圈的比赛过程中,在第4圈、第8圈和第12圈设置三个计分点;每个计分点的前三名将获得5分、3分和1分的积分,最终冲过终点的前三名将获得60分、40分和20分的积分,计分点得分加和最高的前三名选手分获金银铜牌,其他选手按完赛时间排名。

  在这个冬奥会新增项目上,中国队郭丹、李丹和王洪利获得了参赛资格。郭丹3岁就穿上轮滑鞋,在轮滑项目具备不俗实力,她曾拿到过中国轮滑第一枚世锦赛冠军,轮滑和速滑有着很多相似之处,对速度和耐力都有较高水平的郭丹成功跨界,在速度滑冰项目开启了新征程。

  2016年转项至今,郭丹用了两年时间,就取得了飞速进步。在去年12月的世界杯美国站比赛中,郭丹获得了亚军的好成绩,这是她首次在世界杯登上领奖台。平昌冬奥会开幕前的测试赛中,郭丹就展现出不俗实力,她表示对冰场已经适应,期待决赛中能发挥出自己的最佳水平,为中国队争夺荣誉。

  男子集体出发,王洪利将参加争夺。去年速滑世界杯第三站加拿大卡尔加里站,王洪利不畏强敌,拼得一枚宝贵的铜牌,为中国男子集体出发项目创造历史。四年前的索契,张虹以黑马的姿态一鸣惊人,今年平昌冬奥会,郭丹和王洪利有望复制张虹奇迹,给国人带来惊喜。(任昕)