大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
大众速滑赛落户黄河天然河道 共320名选手参赛
2018-01-30 07:01:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 兼职记者王宏德报道:2017-2018全国大众速度滑冰马拉松系列赛(老牛湾站)近日在山西省偏关黄河老牛湾景区举行。这是在黄河天然河道上第一次举办的冰上速滑比赛,也是山西首次承办的全国大众速度滑冰马拉松系列赛事。国家体育总局冬季运动管理中心副主任宏江宣布比赛开幕,山西省体育局副局长杜荣致辞。  

  比赛吸引了来自北京、天津、黑龙江、吉林、辽宁、河北、内蒙古、新疆等地的28支代表队、320名选手一展身手。参赛选手在黄河冰面上风驰电掣,与赛道周边的长城古堡、峡谷交相辉映,构成动静相宜的优美画卷。

  本次比赛由国家体育总局冬季运动项目管理中心大众冰雪部主办,山西省体育总会承办。比赛设男子组10公里、5公里、4×1公里接力,女子组6公里、4×1公里接力,旨在激发民众参与冰雪运动的热情,开启旅游+体育融合模式,助力2022年冬奥会。