大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
国家体育总局局长苟仲文会见加拿大客人
2017-07-14 10:15:00 中国体育报

  中国体育报讯 国家体育总局局长、中国奥委会主席苟仲文7月13日在京会见了加拿大体育与残疾人事务部长卡尔拉·夸尔特罗一行。双方就两国进一步加强体育交流与合作等相关议题交换了意见。

  苟仲文首先对卡尔拉·夸尔特罗的来访表示欢迎。苟仲文表示,中国和加拿大两国有着良好的友谊与合作关系,双方在诸多领域的合作都取得了显著成就。加拿大冰雪资源丰富,拥有世界一流的比赛场地,开展冬季项目的历史悠久,竞技水平处于世界前列,在短道速滑、速度滑冰、花样滑冰、冰球、冰壶、自由式滑雪等项目曾多次获得奥运会金牌,是典型的冰雪运动强国。加拿大还在大型综合性运动会组织方面拥有丰富的经验,值得中方学习借鉴。此次为配合加拿大总督访华,两国体育主管部门将签订关于冬奥会和冬残奥会合作的谅解备忘录,希望双方今后在此备忘录框架内,开展更多关于冬季运动和冬奥会的合作与交流,共同推进冬季运动项目竞技水平、办赛能力的共同提高,促进两国冬季项目和冰雪产业的发展。

  卡尔拉·夸尔特罗表示,加方重视两国在发展冬季运动项目方面的合作。两国体育界合作潜力和空间巨大,双方可围绕2022年北京冬奥会,在运动员和教练员培训、基础设施建设等方面进行交流合作,共同推进两国冬季运动的发展。相信2022年北京冬奥会将会同2008年北京奥运会一样精彩和成功。

  总局办公厅主任倪会忠、中国残疾人体育管理中心主任吴竞军、总局外联司副司长魏代顺、总局冬运中心副主任刘成亮等会见时在座。(季雪峰)