大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
亚冬会张虹摘铜:“我会把输的都赢回来!”
2017-02-21 11:17:00 新华社

  

中国选手张虹在比赛中。新华社记者江文耀摄

  新华社日本带广2月20日电(记者刘旸 李嘉)“输了就是输了,不想为自己找借口。我不服输,特别想赢!距离平昌冬奥会还有一年时间,我会把现在输的都赢回来!”张虹20日赛后激动地说。

  当日在日本带广市举行的第八届亚冬会女子1000米速度滑冰比赛中,索契冬奥会冠军张虹以1分15秒75的成绩获得第三名。

  “这个赛季自己状态一直不太好,很想在自己状态不好的时候滑出一个好成绩。”张虹说,“今天站在领奖台上,内心其实非常失落。自己体能上还是有欠缺,越到最后时越疲劳,感觉蹬得没有劲儿,腿有些发软。”

  当天比赛中,日本名将小平奈绪和高木美帆分别以1分15秒19和1分15秒31的成绩收获金、银牌。

  “从某种意义上说,今天发挥得还算不错。一周前的世锦赛上,我输小平奈绪有一秒半的时间,今天我追回来一秒。我能接受现在的成绩,今天非常努力,明天还有500米和1500米,虽说这不是我的主项,但也会尽力发挥。要赢得精彩,输得精神,相信在平昌会给自己一个满意的答复。”张虹说。

  李奇时以1分16秒89的成绩排名第七。“目前竞技状态水平和以往比差很多,近一个赛季没怎么比赛,还在调整过程中。”李奇时赛后告诉记者,“训练节奏和训练方法都有所改变,现在训练量少一些,强度更有针对性,今年稍有些不适应,准备在备战平昌的一年中迎接更高难度的挑战。”

  于静以1分17秒24的成绩位列第九。“1000米不是我的主项,今天是为明天500米做准备。”于静赛后表示,“日本选手成绩提高很快,小平奈绪无论是500米还是1000米都有很大提高。我们在500米上还有一争吧。”(完)