大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
全国大众速度滑冰马拉松赛事研讨会在秦皇岛召开
2016-09-05 10:49:00

  8月26日,2016年全国大众速度滑冰马拉松赛事研讨会在国家体育总局秦皇岛训练基地召开。本次会议由国家体育总局冬季运动管理中心大众冰雪部主办,来自承德市体育局、北京市延庆区体育局、长春冰上训练基地、齐齐哈尔体育局等20多个赛事承办单位的30余名代表参加了研讨会。

  国家体育总局冬季运动管理中心大众冰雪部负责人为本次研讨会致欢迎词,同时代表中心领导对来自全国各地的嘉宾和专家表示热烈的欢迎和由衷的感谢,并希望与会人员通过本次研讨会,相互学习,借鉴有益经验,更快、更好的发展全国大众冰上赛事。

  会上,代表们观看了承德市宣传片,承德市体育局相关负责人对承德承办全国大众速度滑冰马拉松赛事情况进行了介绍:“承德市委、市政府和市体育局领导高度重视冰雪文化体育活动的开展。今年的全国速度滑冰马拉松赛事将作为承德冰雪赛事的头彩,拉开序幕,随后将会举办系列冰雪赛事,进而推动承德冰雪文化体育活动的发展。承德市冰雪有良好的群众基础,但举办赛事经验不足,在摸索过程不断学习进步,河北省提出‘三千万人上冰雪’目标,主要任务落在张家口和承德两个地方,去年承德冰雪赛事吸引50多家媒体进行宣传报道,今后将要加大宣传力度,发展品牌赛事,实现体育、旅游双丰收。“全国大众速度滑冰马拉松赛”在承德的召开对本地开展冬季运动体育赛事起到了良好的引领示范作用。”

  随后,与会代表就“2015-2016赛季赛事承办单位工作总结及2016-2017赛季赛事筹备情况”、“各赛区赛事筹办过程中的成功经验和今后面临的问题”、“赛事裁委会组织比赛过程中的成功经验和竞赛规程的修改”、“群众冬季运动的推广普及与全国大众冰上赛事的意义”四个议题展开讨论交流。

  总结发言过程中,大众冰雪部相关负责人指出:各单位要以举办2022年冬奥会为契机,推动群众性冰雪运动的广泛开展,要不断总结经验,创新思维,改进工作。希望大家齐心协力、团结合作,不断推动全国大众速度滑冰马拉松赛事的健康持续发展,为冰雪运动的普及推广,早日实现“三亿人参与冰雪运动”做出贡献。