大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
速滑世青赛中国男队团体追逐赛夺铜
2016-03-14 10:31:00 新华社

  新华社长春3月13日体育专电(记者姚友明 许畅)中国青年男子速滑队在2016年青年速度滑冰世锦赛上以3分59秒11的成绩击败实力强大的荷兰队,在男子团体追逐赛中夺得铜牌。

  中国男队12日在短距离团体追逐赛中就曾收获一枚银牌,13日的团体追逐赛中,他们与实力强大的荷兰队同组出发。“我们一个月前开始就专门为这场比赛备战,20多名来自黑龙江、新疆、吉林和辽宁的队友们一起演练战术配合,今天算是发挥出了训练时的水平,”中国队队员张闯说。

  荷兰男队虽然拥有本届赛事男子5000米项目的铜牌得主胡兴加、第四名博斯克,但另一位实力稍弱的选手第艾斯拉明显限制了团队整体实力。荷兰队一路领先,但最后因第艾斯拉体力不支,荷兰人最终输给东道主0.82秒。

  韩国队以3分54秒47的成绩在团体追逐赛中称雄,加拿大队收获银牌。

  “中国男队这次在团体项目上取得的突破,让我们看到希望!每个人都滑出了自己最好的成绩,原来最差的一名队员,这次成绩提高了一秒多,”国家体育总局冬季运动管理中心速滑部副部长李佳军说,“这些孩子到2022年北京冬奥会都正值当打之年,我们希望他们再接再厉,届时能够取得更加理想的成绩。”

  女子团体追逐赛中,中国女队获得第四名,荷兰、韩国和日本队分列冠亚季军。

  本届赛事全部16个小项的争夺中,中国队最终斩获2银3铜。