申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
吉林省长春冰上基地速滑馆
2012-08-02 21:40:00 中国滑冰协会官网

 

正门

外观图

场地内景

场地内景

  地理位置:

  速滑馆位于长春市南岭体育商圈规划区域内。这里的地理位置优越,交通便利,游客、市民比赛、游玩、健身、购物极为方便。速滑馆四周绿荫环绕,与南岭体育场、五环体育馆相映成辉,构成长春市景观及旅游的新亮点。 速滑馆以其简洁、优美的建筑造型展现了21世纪体育建筑的风采。速滑馆建筑本身24根韵律感极强的白色杆柱、编排有序的钢悬索、充满动感的银灰色曲面屋荒、大胆细致的外墙处理,使建筑充满了丰富的特性,带给人们无限的遐想。

  简介:

  吉林省速滑馆是目前国内规模战大,功能战为齐全,设施、设备均为先进,体育工艺非常流畅的世界一流水准的现代化速滑馆。于2004年6月开工建设,投资1.73亿元人民币,2006年9月建成投入使用。速滑馆占地4.5公顷,主场馆建筑面积29955m,由赛场区和两侧附属用房及地下部分组成。主场馆赛场区南北向最长203.5米,东西向跨度为89.5米,是我国第一个90米跨度大型索拱结构体系工程。赛场区大跨度幽丽形厘盖由24根33米高的乳白色格构式桅杆、12根钢索加吊索吊起。速滑馆赛场区内有标准400米速滑道2条、练习道1条,速滑道外为4条标准塑胶田径练习道,速滑道内场地有国际标准冰球场地两块。赛场区建筑面积约18000平方米,冰面面积8243平方米,运动塑胶面积6660平方米,2000座位的可移动观众坐席。

  设施设备:

  速滑馆内有供国际大型赛会所必须的贵宾休息,赛前检录、听闻媒体、电视转播、管理人员办公、会议空间等,及为运动员、教练员休息,医疗救治,兴奋剂检测,赛前热身,体能训练等全部配套的建筑用房和设施、设备。速滑馆内有世界一流工程承包商制作的冰面制冷系统,国际上最为先进的电子计时记分系统,世界一流的灯光系统、除温系统,国内技术上领先的音响系统、消防系统、电子大屏幕系统、太阳能浇冰水系统等。速滑馆还安装了一套净化水设备,经过净化的浇冰水纯度提高了,冰的质量也提高了。

  举办赛事:

  曾在此承办过第六届亚冬会、十二冬会速滑比赛以及多次的速滑世界杯、速滑亚洲锦标赛等国际性速滑赛事。

  地址:

  吉林省长春市南关区吉顺街1202号