申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
长春五环体育馆
2005-08-08 18:05:00 中国滑冰协会网

    长春五环体育馆工程于一九九四年九月十五日破土动工,一九九八年七月建成并交付使用。

    长春五环体育馆是具有国际水准的多功能、超大型现代化体育设施,是在长春市政府的支持下,长春市体委与长顺体育综合开发公司共同合作的结晶。它座落在南岭体育中心建筑群体之中。总建筑面积为31192平方米,长轴跨度192米,短轴跨度146米,中心高度50米,可容纳观众12000人。该馆总投资2.1亿元(人民币),馆内地面有塑胶面、木质地板面和冰面三部分组成,可进行室内田径、速滑、篮球等23项比赛,并可举办大型集会、文艺演出、商业博览等活动。

    该馆最大优点是平面功能先进合理,出入口与分区明确,观众、运动员、裁判员、贵宾、记者、工作人员进出互不干扰,馆内疏散快捷安全。

    馆内还配有电动伸缩式活动座椅,全国第一块吊顶式大型彩屏,以及高级专业音响、灯光。这些先进设施使该馆具备了承接各种大型高水平演出、体育比赛等活动的优越条件。

    这座有着跨世纪水准的综合体育馆,将使长春成为国家体育比赛和训练的重要基地,可使长春市民欣赏到国内外高水平的比赛和文艺演出,将成为长春市最富有吸引力的人文景观,成为国内最雄伟壮观的大型建筑之一。