申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
哈尔滨冰球馆
2004-06-04 14:57:00

     哈尔滨冰球馆位于八区体育中心广场东侧,总建筑面积1.55万平方米,观众座席6000个。设有人工制冷冰面1830平方米,有符合国际比赛要求的大屏幕彩色计分牌。馆内设有8间运动员休息室、2间贵宾室,以及会议室、新闻发布室、技术代表室、仲裁室、裁判员休息室、兴奋剂检测室、医务室、邮电通讯室等二十几个工作间。

     哈尔滨冰球馆是我国最大的专项体育场馆,为了更好地适应十冬会的比赛要求,该馆已经从去年开始就对现有设备进行了完善。哈尔滨冰球馆馆长徐英俊介绍说:“哈尔滨冰球馆作为东道主,有权利也有义务为十冬会服务好,因此我们不放过每一个细节,要让参赛的教练员和运动员在这里得到更好的服务。”徐馆长说到了也做到了,他们出资1000多万对场馆内的每一个细节都进行了认真的研究和修复,连房盖都没有放过。他们特意用彩钢板对冰场进行保温,这种材料体积既小重量又轻,对场地内的温度控制起到了预期效果。而且他们又从加拿大引进了进口钢化玻璃墙板,这样无论多么激烈的冰球比赛都能确保安全。冰面的好坏也直接影响参赛运动员的成绩,因此他们又从美国引进浇冰车以保证冰面的质量。