大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
花滑大奖赛法国站金博洋名列第九未进总决赛
2018-11-26 08:34:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 国际滑联花样滑冰大奖赛最后一站法国站比赛11月25日在格勒诺布尔结束,在男子单人自由滑比赛中,中国选手金博洋出现较多失误,最终获得第九名,短节目位列第三的美籍华裔选手陈巍凭借高难度的自由滑表现,以总成绩为271.58分逆转,继美国站后再度夺得男单冠军,锁定了总决赛席位。短节目排名第一的另一位美国选手布朗以总成绩256.33分获得亚军。季军归属俄罗斯选手萨马林,成绩为247.09分。

  此前在芬兰站比赛中获得第五名的金博洋需要拿到本站冠军才能晋级总决赛。然而此次在法国站比赛中,他短节目过后位列第七。自由滑金博洋的内结环四周和后外点冰四周周数不足,阿克塞尔三周也落冰不稳,最终获得129.48分,总成绩208.89分,位列第九名。

  本站比赛结束后,综合前6个分站比赛的成绩,排名前6名的日本双星羽生结弦和宇野昌磨、世锦赛冠军陈巍、捷克的布雷齐纳、俄罗斯老将沃罗诺夫以及韩国选手车俊焕,成功进入12月6-9日将在加拿大温哥华进行的总决赛。

  女单比赛中,日本小将纪平梨花以总成绩205.92分超越队友三原舞依,继日本站后再度夺冠。三原舞依以总成绩202.81分获得亚军,美国选手特内尔以197.78分排名第三。两届世锦赛冠军梅德维杰娃几次出现失误,名次落至第四。

  俄罗斯选手扎基托娃、图克塔米舍娃、萨莫杜洛娃,和日本选手纪平梨花、宫原知子和坂本花织最终进入女单总决赛。

  法国双人滑组合詹姆斯/西普雷斯自由滑获得140.53分,以总成绩205.77分逆转夺冠,并且拿到总决赛入场券。此前获得两站亚军的中国组合彭程/金杨也晋级双人滑总决赛。

  东道主法国冰舞组合帕帕达吉斯/西泽龙在冰舞自由舞中得到132.65分,总分216.78分将本站冠军收入囊中,两项得分均创赛季新高。但由于西泽龙的背部伤势,两人缺席了日本站,因此无缘总决赛。 (王 晶)