大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
因伤势未愈 隋文静/韩聪退出大奖赛分站赛
2018-08-01 07:13:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 平昌冬奥会亚军、中国花样滑冰实力最强的双人滑组合隋文静/韩聪,因隋文静脚部骨折尚处在恢复期,无法完成高难度动作,近日宣布退出花滑大奖赛分站赛芬兰站和日本站的比赛。

  隋文静7月31日下午在接受采访时表示:“平昌冬奥会后我一直在恢复,现在虽然也在训练,但因脚不能受力,没办法穿冰鞋,所以也没有办法编排节目。奥运赛季过去后,我们的精神状态和心理状态都需要调整,我们利用这段时间总结了奥运经验,我想把一切捋顺了再继续前行。”

  平昌冬奥会后,隋文静/韩聪一直在进行恢复性训练,因为隋文静的疲劳性骨折现在还处在反复期,大约3至6个月,不能做跳跃、捻转等硬性动作,只能以滑行、托举等功能训练为主,逐渐提升身体技能。

  隋文静/韩聪还透露,一周前两个人在进行托举训练时,由于韩聪没有站稳,向后摔倒,两个人当时双手抓着,没有办法保护,隋文静脸朝下摔在冰上,鼻子骨折,经医生检查没有大碍,无需手术。

  据悉,几周后两人将奔赴加拿大,请著名编舞师劳瑞编排新赛季的舞蹈,争取在大奖赛结束后,参加明年的世锦赛和四大洲赛。对于新赛季的舞蹈风格,隋文静/韩聪说:“希望今年的舞蹈风格能有所突破,我们也听了不少音乐,希望能与劳瑞碰触火花。”

  对于国际滑联刚刚出台的新的加分规则,隋文静韩聪说:“加分空间上相比以前有很大变化,所以我们需要在技术难度上有所突破,提升节目的质量。现在我们在学习规则,研究怎样能进一步完善自己的状态,拿到更高的加分。” (王晶)