大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
中国花样滑冰俱乐部联赛张鹤、陈佳羽排名首位
2018-06-30 23:23:00 新华社

  新华社北京6月30日电 由中国花样滑冰协会主办的首届中国花样滑冰俱乐部联赛30日在北京启迪冰雪体育中心揭幕,上赛季全国冠军赛男单冠军张鹤和陈佳羽当日分别在男单成年组短节目比赛和女单成年组短节目比赛中名列第一。

  本站比赛吸引了张鹤、上赛季冠军赛女单前三名陈虹伊、安香怡、曹颀婧在内的来自全国27个俱乐部的200余名选手参加。

  首站比赛为期三天,在30日率先进行的是精英组少年、青年、成年组短节目和儿童组自由滑比赛。在最受关注的女单成年组比赛中,尽管陈虹伊、安香怡都分别拿出了勾手三周、后外接环三周这样的高难度动作,但因完成质量不太理想得分欠佳,分列第三、第四。曹颀婧发挥稳定排名第二,最后出场的陈佳羽发挥出色获得53.95的高分,以0.43的优势排名第一。

  在成年男单短节目比赛中,张鹤带了来刚刚在加拿大由著名编舞大卫·威尔逊编排完成的新赛季短节目《玫瑰人生》,最终获得第一名,荣庆龙、王泊沣分列二、三位。7月1日赛事进入到第二日,将进行大众组比赛,2日则是精英组自由滑和队列滑比赛。

  中国花样滑冰俱乐部联赛是中国花样滑冰协会新创办的赛事。今年的比赛将由五场分站赛和一场总决赛组成,所有的比赛均在地方俱乐部的中小型冰场进行。区域分站赛分为华北、华东、中南、东北、西部五大赛区,分别在北京、青岛、武汉、哈尔滨和重庆举行,总决赛的地点待定。(完)