大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
冬运中心召开党委扩大会传达学习习近平总书记重要指示精神
2017-12-13 14:32:00 中国冰雪

  12月11日下午,冬运中心召开党委扩大会,传达学习习近平总书记关于纠正“四风”问题、加强作风建设的重要指示,对如何贯彻落实指示精神进行了研究部署。会议由中心主任、党委书记倪会忠主持,中心常务副主任、副书记丁东,副主任陈应表、宏江、杨东、洪平参加学习研讨,相关部门负责人列席会议。

  中心党委高度重视此次集体学习,在习近平总书记作出有关重要指示第一时间,即召开党委扩大会认真学习。会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于纠正“四风”问题、加强作风建设的重要指示精神,对如何结合冰雪运动发展实际,结合冬运中心现状,贯彻落实指示精神,进一步加强党员干部职工作风建设,将正在开展的“学习十九大备战冬奥会我该做什么”大讨论活动引向深入进行了讨论。

  会议强调,习近平总书记的重要指示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对中心不断加强党的建设、完成备战冬奥会任务、进一步将“学习十九大备战冬奥会我该做什么”大讨论活动引向深入具有重要的指导意义。

  会议指出,“四风”问题是严重违背党性和党的宗旨的问题,其本质根源是政绩观错位,权力观扭曲,责任心缺失,世界观、人生观、价值观发生偏差,理想信念动摇。必须结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

  会议强调,自新领导班子组建以来,中心党委在加强党员干部职工作风建设上提出了新要求,采取了新措施,中心党员干部职工面貌呈现出新变化。但是,对照习近平总书记重要指示精神,对照完成冬奥会任务目标要求,一些干部职工还存在相当大的差距,形式主义、官僚主义在个别人身上表现得还比较突出。必须加强思想教育、强化监督检查,天天抓作风、时时抓作风;必须以提高文件质量、规范公文运转流程为切入点,切实改进文风,坚决杜绝病文、怪文、错文、丑文;必须对准焦距、找准穴位、抓住要害,着力解决调查研究走过场、办事拖沓敷衍、知情不报、推卸责任、说一套做一套等问题,狠抓作风建设,坚决纠正“四风”。

  会议指出,加强作风建设,纠正“四风”,领导班子是关键。班子成员要带头转变作风,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”,既当把方向、谋大局的“指挥员”,又当攻坚克难、冲锋在前、深入一线的“战斗员”,为广大党员干部职工作出表率。要把习近平总书记重要指示精神迅速传达到中心各支部、各部门、各国家队以及中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会,组织党员干部职工、运动员、教练员认真学习讨论,对照党的宗旨,对照中央八项规定,对照“四风”问题的具体表现,结合中心“学习十九大备战冬奥会我该做什么”大讨论活动,人人对号入座、深入查摆问题、深挖思想根源、明确整改方向,切实做到把精神贯彻好、把形象树立好、把作风转变好、把工作落实好。

  根据会议要求,中心党委制定了《关于认真学习习近平总书记就纠正“四风”问题加强作风建设的重要指示精神的通知》,并迅速印发中心各支部、各部门、各国家队以及中国滑冰协会、中国花样滑冰协会、中国冰球协会。