大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
花滑大奖赛法国站落幕 彭程/金杨双人滑第五
2017-11-20 08:14:00 中国体育报 总社

  中国体育报讯 2017-2018国际滑联花样滑冰大奖赛第五站11月19日在法国格勒诺布尔结束,中国派出的唯一双人滑组合彭程/金杨在比赛中发挥正常,以总分188.14分获得第五名,俄罗斯组合塔拉索娃/莫洛佐夫以218.20分获得冠军。

  彭程/金杨在一个月前的加拿大站比赛上,在短节目和自由滑中均出现单跳失误,仅获得第五名。本次法国站,彭程/金杨的首要任务是解决单跳问题,并在比赛中尽可能发挥出在训练中的水平。

  自由滑比赛中,彭程/金杨整体发挥正常,但自由滑单人跳跃完成依然不好,两人的后内结环三周单跳出现失误摔倒。俄罗斯组合塔拉索娃/莫洛佐夫获得冠军。

  西班牙名将费尔南德兹和日本名将分获男单冠亚军。女单方面,俄罗斯新秀扎基托娃自由滑发挥出色,从短节目第五位反超获得金牌,从而进军总决赛。冰舞冠军归属再次刷新纪录的法国组合帕帕达吉斯/西泽龙。(王 晶)