大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
花滑中国杯第二日 冰舞王诗玥/柳鑫宇第六
2017-11-04 23:03:00 华奥星空 任智聪

  华奥星空北京11月4日电(记者 任智聪)今日,2017奥迪中国杯世界花样滑冰大奖赛进入第二个比赛日的争夺,在率先进行的冰舞自由舞比赛中,中国选手王诗玥/柳鑫宇以151.17分的成绩排名第六位。女单方面,中国金花李香凝和赵子荃也分别获得第八和第十一名。

  中国选手王诗玥/柳鑫宇今日以一首携手突破自己的《靠在我肩膀》和以终究放下对方的《欢乐结局》为配乐,在优美的歌声中联合舞蹈旋转,以最嗨的节奏,出色的完成了比赛。最终,得到了47.74的技术分和44.36的节目内容分,以92.10的总成绩刷新了本赛季自由舞的最好成绩。

  在采访时他们表示本次发挥出了现有水平,没有出现失误,但是在细节方面做得还不够细致,在接下来的比赛中,将会对节目进行修改,期待把最好的一面展现在赛场,让更多人喜欢上这个项目。

  此外,前两场登场的中国选手陈宏/赵研、王晓彤/赵凯歌发挥正常,以总分(自由舞+短舞蹈)117.64和102.66,位列后两名。法国名将帕帕达吉斯/西泽龙以超出第二名16.07分的绝对优势毫无悬念夺得冠军,美国组合乔克/巴特斯、俄罗斯搭档巴博诺娃/索诺维耶夫分获二、三名。

  与冰舞相比,女单的情况也不太乐观,曾以滑行轻盈著称的17岁小将李香凝也只是拿到了第八名的成绩。李香凝在采访时表示对自己的表现比较满意,希望在接下来的时间内不断改进,争取在下一次的比赛中发挥出更好的水平。而女单另一位小将赵子荃导致排名末位最大的原因是勾手三周跳落冰摔倒造成的失误。

  最终,俄罗斯新星扎基托娃凭借完美表现,自由滑得到了144.44分,以213.88分的总成绩夺得中国杯女单比赛的冠军,日本选手樋口新叶、俄罗斯名将拉迪奥诺娃分获二、三名。(完)