大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
金博洋中国杯收获亚军 昔日男孩逐步在成长
2017-11-04 23:04:00 华奥星空 郝铮

  华奥星空北京11月4日电 (记者 郝铮)虽然在结束比赛之后,仍然有不少蜘蛛侠的玩偶被扔到了冰面上,但是昔日那个“蹦蹦跳跳会吐丝”的金博洋在本赛季确实换了一副面孔,他尝试着不同的曲风,也在努力感受成长的味道。

  在2017年世界花样滑冰大奖赛中国站比赛第二日的较量中,带着短节目第二位的名次,金博洋进入到了自由滑的决赛中。在热身的6分钟里,他受到主场观众海啸般的欢呼,而金博洋也不负众望,几个试跳全部轻松成功,显示着自己比赛日的良好状态。

  告别了上赛季的曲目《蜘蛛侠》和《大路》,金博洋在奥运年换上了全新风格的《卧虎藏龙》和《星球大战》。通过几年时间打造好的一套节目现在全部换新,显然对于20岁出头的金博洋是个不小的挑战。他尝试着成长、尝试着稳重、尝试着表现大曲目。

  在今天自由滑的比赛中,金博洋整套节目设计了四个四周跳及两个阿克塞尔三周跳的高难度跳跃配置。但是他的全套呈现并不完美,在后内结环四周跳时落冰不稳,更是在后半段的后外点冰四周跳接后外点冰三周连跳落冰摔倒。除了这两个明显的不足,整场比赛中他小瑕疵不断,很难征服裁判打出高分。

  最终金博洋的自由滑得到了170.59分,加上昨日的短节目以总分264.48分获得亚军。俄罗斯选手科尔雅达夺得冠军。

  “落冰不稳、手扶冰……小失误积累下来失去的分数就有三四十分。”金博洋在赛后也算着这样的一笔帐。“我也希望自己能发挥的特别好,在两套节目整体的舞蹈性和加分上,自己的完美程度上都有欠缺。”同时他表示,“单跳每一次跳跃对我来说都没问题,都特别好。连接加跳跃还需要磨合。”

  “这段时间在节目里去训练,跳跃,但是还是时间不够。剩下两个月时间我会好好打磨,在平昌冬奥会上去很好地发挥自己。”这已经是金博洋在中国杯比赛中获得的第三个亚军,他表示主场的支持氛围让自己更加有力量,“我是人越多越兴奋的那种类型。”

  没有四周跳,就没有高分。“我希望在四周更加稳定的情况下,把所有的连接都加进去,让自己两套得分都更好。我的目标是都要做,把自己的节目做到最完美。”金博洋这样表示,他明白,明年年初的冬奥会,才是他的终极大考。(完)