大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
致敬教练前辈 隋文静/韩聪收获中国杯冠军
2017-11-04 23:59:00 华奥星空 郝铮

  华奥星空北京11月4日电 (记者 郝铮)在经典曲目《图兰朵》的伴奏下,隋文静/韩聪以231.07分拿下了中国杯2017世界花滑大奖赛双人滑冠军,作为四个项目中唯一夺冠的中国选手,他们让平昌冬奥会的荣耀距离自己又近了一些,也给了中国军团坚定的信心。

  2010年温哥华冬奥会,申雪/赵宏博曾用一曲《图兰朵》完成心愿,登顶奥运冠军。此次隋文静/韩聪再次演绎《图兰朵》,既是对“大号作品”的尝试,也是对前辈的遥望,用隋文静的话说,“更加是想用愉快的心情完成致敬。”

  短节目便一马当先,隋文静/韩聪今天比赛中的捻转、抛跳、托举、螺旋线等动做全部高水平完成,除了隋文静在后内结环三周单跳时落冰出现了小的翻身再无明显失误。他们获得了150.93分的自由滑职业生涯最高分,并以231.07的总成绩毫无悬念的夺得中国杯双人滑冠军。于小雨/张昊组合收获亚军。

  “今天还挺高兴的。”韩聪表示,身旁的隋文静笑着补充说,“还行!基本滑出了训练的中等水平,还没发挥到最好。但是我们觉得,第一次比赛还是比较满意的。”隋文静透露,赛后在接受采访之前,她和韩聪第一时间还去核对了动作定级,“我们发现有四个定级出现了问题,就是说如果从自身找问题,整套完成得更好的话,可能还有5分左右的上升空间。”

  隋文静认为“艺术没有止境。永远会有更好,不管完成得什么样。”而韩聪认为“尽管目前的《图兰朵》并不完美,但势头令自己开心。这套节目还有很多不足的地方,还是先精心准备日本站,再鼓起这个劲来。”

  与申雪/赵宏博版本的《图兰朵》相比,隋文静/韩聪版本的还是有很大差别的:前者更加大气,后者更为细腻一些。“每个人的灵魂,都是宇宙中独一无二的。”隋文静讲道。而韩聪的野心还不止这么一点点,“比起气场,我认为并不会输给前辈,而且今天的节目我们也还没达到最佳状态。”一切都还会更好。(完)