大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
冬运中心:花滑世锦赛中国选手整体表现出色
2017-04-05 10:44:00 中国冰雪

  新华社北京4月2日电(记者王镜宇)国家体育总局冬季运动管理中心相关人士2日表示,在刚刚结束的花样滑冰世界锦标赛上,中国队在4个比赛项目上总体发挥出色,取得了优异成绩。

  这位官员说,2017年芬兰赫尔辛基花样滑冰世锦赛是年度重要赛事,也是2018年平昌冬奥会的资格赛,国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑冰协会高度重视,派出最强阵容参赛。

  隋文静(左)/韩聪在双人滑自由滑比赛中

  经过世锦赛较量,中国双人滑获得平昌冬奥会3个参赛资格,男子单人滑获得2个奥运参赛席位,女子单人滑和冰上舞蹈各获得1个奥运参赛资格。

  “双人滑中国选手表现优异,伤愈复出的隋文静和韩聪以232.06分的个人最好成绩加冕世界冠军,并且成为继申雪/赵宏博、庞清/佟健之后,中国的第三对双人滑世界冠军。换伴重组不满一年的于小雨/张昊获得第四名,再次巩固了双人滑优势项目的位置。”这位官员说。

  金博洋在颁奖仪式上

  在男子单人滑比赛中,赛前闫涵因肩关节受伤而退出比赛,仅有金博洋一人出战。金博洋发挥出色,以303.58分的个人最好成绩蝉联世锦赛男子单人滑季军。在女子单人滑项目中,李香凝和李子君分列第14和第21位。在冰舞比赛中,王诗玥/柳鑫宇获得第16名。

  这位官员说:“女子单人滑,李香凝首次参加世锦赛,获得第14名的好成绩。李子君世锦赛前感冒,影响了系统训练,体能下降,坚持到芬兰赫尔辛基参加世锦赛,赛前积极进行恢复性训练。虽然状态一般,但仍坚持比赛,拼尽全力,获得第21名,表现出积极进取、挑战自我的体育精神,值得肯定。冰上舞蹈,王诗玥/柳鑫宇获得第16名。冰上舞蹈这种以舞蹈和艺术主导的项目能取得这样的名次已经是很大进步,实属不易。”

  图片:新华社发 编辑:韦骅 签发:徐征

  版权归新华社所有 未经许可不得转载