大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
亚冬会花滑收官 金博洋、闫涵收获银、铜牌
2017-02-27 10:49:00 新华社

  新华社日本札幌2月26日电(记者刘阳 李嘉)札幌亚冬会花样滑冰赛场26日进行了最后一项的争夺,东道主选手宇野昌磨以微弱优势夺得男子单人滑冠军,中国队的金博洋和闫涵分获银牌和铜牌。

  至此,亚冬会花滑比赛全部结束。中国队共收获2金3银2铜,在双人滑和冰舞两项称雄。

  短节目排名第二的宇野昌磨在自由滑中倒数第二位出场,也许是因为心理压力过大,他在比赛中失误连连,开场的后外结环四周跳和比赛中的一个连跳动作都出现摔倒,此外还在后外点冰四周单跳动作中打了一个趔趄。尽管如此,此前刚在四大洲赛上拿下铜牌的宇野昌磨还是凭借短节目的优势和自由滑中节目内容的高分夺冠,总分为281.27分。

  最后一个出场的金博洋在短节目比赛中只领先宇野昌磨0.43分,他当天身穿条纹衫,在意大利电影《大路》的主题曲中,演绎了一个马戏团小丑寻找真爱未果的故事,风格俏皮又带悲伤。金博洋比较流畅地完成了自由滑,但他开场的勾手四周接后外点冰三周的连跳出现失误,只完成了勾手四周单跳。最终裁判给了他187.22分的自由滑分,总分280.08分、落后宇野昌磨1.19分。

  20岁的金博洋赛后表示,今天除了失误了一个跳跃,整体动作完成得还算不错。他对比分进行了解读,说在自由滑打分中,他的节目内容分不如宇野昌磨,但是技术分比对手略高,最终两项比分一抵消,他的自由滑分比宇野昌磨低了1.62分,从而导致在总分上比对手少了1.19分。

  在四大洲赛上名列第五的金博洋说:“今天输给宇野昌磨1分多略有遗憾,这会激励我今后训练比赛更加努力地完成好动作。”

  本赛季处于低谷的闫涵当天自由滑表现出色,最终以271.86分摘得铜牌。闫涵说:“今天让我满意的不是比分,而是我重新找回了自己。”(完)