大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
双人滑于小雨/张昊夺冠 李子君收获女单亚军
2017-02-27 10:45:00 华奥星空

  华奥星空札幌2月25日电 (记者 郝铮)于小雨/张昊终于实现了他们的梦想,站在了亚冬会最高的颁奖台上。牵手以来,他们用一个又一个的好成绩,正在稳步走向平昌。另一对中国选手彭程/金杨紧随其后,获得了双人滑亚军。两对中国选手,开始逐渐显现水平的提升。

  另外在今天女单的自由滑决赛中,中国名将李子君以完美的表现赢得一枚银牌。冠军被韩国选手崔达彬获得。

  双人滑:中国组合包揽冠亚

  双人滑自由滑结束后,两对中国组合于小雨/张昊和彭程/金杨,分别以223.88分和197.06分包揽冠亚军,朝鲜组合177.40分获得季军。

  在上周拿到四大洲赛第四的于小雨/张昊,继在短节目排名第一之后自由滑再次出色完成。他们的捻转四周、后外点冰三周跳接后外点冰两周连跳和阿克塞尔等动作均成功高质。彭程/金杨同样整套节目流畅自如,以197.06荣获亚军。

  赛后,于小雨表示在四大洲中的第四名让自己很是不甘心,亚冬会便是证明自己的好机会,“上周我的自由滑出现了太多失误,所以这次一定要滑出一套让自己满意也是感动观众的节目。”张昊则表示换搭档重组已经初见成效。

  女单:李子军收获宝贵银牌

  在女单自由滑比赛的争夺中,韩国选手崔达彬以完美的表现夺冠,中国选手李子君同样出色获得银牌,哈萨克斯坦选手图尔辛巴耶娃获得铜牌。

  短节目排名第四的中国选手李子君排在第四组第三位出场,本赛季自由滑音乐来自电影《夜宴》主题曲《我用所有报答爱》,最终自由滑技术分60.47,节目内容分56.48,总分116.95,两套节目总分175.60,获得银牌。

  赛后,李子君称对自己的表现基本满意,尽管因为周数和动作定级等原因两套节目分数都不够理想,但抛开打分因素看,还是比较充分地发挥了自己应有的水平。未来,她将在连接和跳跃质量上下功夫,争取不给裁判可以降级或减分的机会。

  明天,花滑比赛的男单自由滑将进行最后的决赛,中国选手金博洋将向金牌发起冲击。(完)