大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
花滑综合:王诗玥/柳鑫宇夺冠 于小雨/张昊领先
2017-02-24 23:42:00 新华社

  新华社日本札幌2月24日电(记者刘阳 李嘉)札幌亚冬会花样滑冰比赛当天进行了三项角逐,中国选手全部位居首位。中国头号冰舞组合王诗玥/柳鑫宇力克东道主选手村元哉中/里德夺得金牌,双人滑夺冠热门组合于小雨/张昊短节目过后暂居第一,男子单人滑短节目比赛过后,中国小将金博以微弱优势暂时领先。

  冰舞自由舞比赛中,在《纽约,纽约》抒情柔缓的音乐声中,身穿粉裙、粉衬衫的王诗玥/柳鑫宇深情演绎了一对外来客初到纽约彷徨、奋斗、相爱的故事。裁判给出98·26的高分,王诗玥/柳鑫宇从而以164·28分的总分战胜老对手村元哉中/里德,后者以159·14分夺得银牌,中国的另一对组合陈宏/赵研以142·42分名列第三。这一排名与23日的短舞蹈名次完全一致。

  在23日比赛中膝盖受伤的王诗玥赛后表示,膝盖缝针后自己晚上没有睡好,今天很担心伤痛会影响发挥,好在最终很顺利地完成动作。

  共有8对选手参加了双人滑短节目比赛,刚刚在四大洲赛上获得第四名的于小雨/张昊当天表现稳定,以77·90分领先队友彭程/金杨10·66分。于小雨赛后说:“比赛之前很紧张,因为之前训练不足,状态也不好,不确定自己的动作和体能,但是能表现成这样已经非常不错了,现在心情平和了许多。”

  于小雨/张昊去年4月底才成为搭档,但进步很快,训练了不到6个月便获得大奖赛总决赛第二名的好成绩。

  张昊透露,为了争夺世锦赛参赛名额,两人在亚冬会前经常参加队内测试,因此处于每周都比赛的状态。张昊说:“可能因为太疲劳,四大洲赛时动作有点变,我们也很惊讶,因为此前从未出现过那样多的失误。还好今天做出调整,感觉不错。”

  在当晚进行的男子单人滑短节目比赛中,尽管动作有一些小瑕疵,但中国小将金博洋还是以92·86分领先其他20位选手,夺冠热门、日本选手宇野昌磨以92·43分暂居第二位,中国队的闫涵以91·56名列第三位。

  25日,花样滑冰赛场将决出双人滑和女单金牌。(完)