大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
体验冰雪运动 传递冬奥精神-全国大学生记者冰雪运动体验营
2016-07-21 22:07:00 华奥星空

  华奥星空讯 7月21日下午,由中国青年报社、国家体育总局冬季运动管理中心、中国高校传媒联盟联合主办的“体验冰雪运动、传递冬奥精神”全国大学生记者冰雪运动体验营活动在首都滑冰馆举行。本次活动有来自全国50所高校的50名大学生记者前来参加,还特别邀请了庞清、佟健等中国著名花滑运动员对大学生记者们进行了统一指导,让大家感受到了冰雪运动所带来的魅力,也让更多的大学生了解冰雪运动。

  正值北京成功申办冬奥会成功一周年之际,国家体育总局冬季运动管理中心副主任王志利谈及举办体验营的初衷时表示,“希望大学生记者们在与中国最优秀的花样滑冰教练、运动员的亲密接触中,去了解中国冰雪运动的人物与故事。希望大家不仅能够关注中国滑冰在世界大赛中取得的成绩,更能被这些知名教练、运动员的人生经历与故事所感染,吸引更多的人能够真正爱上冰雪运动,从而带动百姓来体验、参与到冰雪运动中,真正的为实现三亿人上冰雪而共同努力!”

  参加本次活动的50名大学生记者,在校园里都是媒体精英、活跃在校园媒体的最前线,是各自校园的意见领袖。本次活动是他们中的大多数人第一次体验滑冰,虽然在活动刚开始的时候找不到滑冰的要领,但在庞清、佟健等中国优秀花滑运动员的指导下,经过了一个多小时的教学,同学们都能够慢慢地在冰上滑行。同学们也纷纷表示,学滑冰远不像自己想象的那么困难,他们要鼓励和动员更多的大学生参与冰上运动。本次活动的顺利开展,也是以大学生为基础,在青年群体中能够推动冰雪运动和奥林匹克精神,为了更好的筹备2022北京冬奥会,营造良好的社会氛围。

  举办本次活动是为了让更多的人了解滑冰运动,更好的将这项运动介绍给学生们,通过在广大青少年群体中的了解、推广,使冰雪运动能够在全国各个大学校园有条不紊开展,培养青少年学生的兴趣。普及冰雪运动的知识和技能,让更多青少年了解和体验这项运动所带来的快乐,让冰雪运动成为更多人的健身项目,从而培养出更多青少年爱好者和后备人才,最终引领中国冰雪体育产业走向世界。(完)