大冬会:花样滑冰宋楠为中国代表团夺得首金
申雪/赵宏博官网
杨扬全球个人官方网站
王濛官网
互动论坛
相关链接
庞清佟健好事连连 开业领证
2016-06-21 09:04:00 总社

  艾 田

  6月18日,对于我国双人滑名将庞清和佟健来说,绝对是个值得铭记的大日子,一大早,两人来到海淀民政局领了结婚证,下午,庞清佟健冰上中心开业启动仪式盛大举行。

  国家队总教练姚滨、国家队单人滑教练于丽杰、国家队单人滑教练张欣、花滑名将张丹、闫涵闪亮助阵,多家投资机构、首批入驻教练员及各媒体新闻记者等聚集一堂,共同见证庞清佟健冰上中心的开业盛典。

  说到两人的爱情故事,每一个关注他们的人都非常清楚,温哥华冬奥会摘得银牌后,佟健向外界挑明了两人的恋爱关系,随后2011年在一场表演上成功求婚。但直到五年后的今天才去领证,也是佟健向庞清表达的一份心意,结婚礼物便是两人的冰场开业典礼。

  14点18分,庞清佟健冰上中心启动仪式正式拉开序幕。花样滑冰领域的代表性人物纷纷前来祝贺,在祝贺庞清佟健冰上中心盛大开业的同时,也对冰上中心的未来发展做出了畅想和分析。庞清和佟健的恩师、国家队总教练姚滨在讲话中表示,“利用自身的优势,深耕服务滑冰行业,才能将养分源源不断的供给到下一代冰雪人当中,改变中国冰雪的未来。”而这正是庞清佟健冰上中心的意义和方向。

  “我们觉得在领证时候举行开业仪式显得更神圣。” 携手相伴滑过了22年,一起在冰雪事业上前行,在生活中给足对方情感依靠。庞清与佟健的生活与事业已经密不可分,佟健幸福地表示:“这就是我们爱情的财富!”对于未来,他期盼道,“既然选择了推广花滑事业,就要竭尽全力,不辞劳苦,拼搏奉献”。曾经的世界冠军用不到8个月就完成了爱滑冰APP的上线,不到10个月就筹建了二人的冰上中心,一年的打拼让已有30年花样滑经历的二人又创造了一个传奇。

  无论是做花样滑冰的公益推广还是筹建属于自己的冰上中心,佟健都给自己定下了要做就做到最好的目标,庞清佟健冰上中心正是在这样的期待下应运而生,这对世界冠军组合也期待,他们与他们的冰上中心能为2022中国花样滑冰大潮作出杰出的贡献。